Cordyceps

Cordyceps: el hongo vital vigorizadora
El Cordyceps (Cordyceps sinensis), también conocido como «hongo oruga chino», «hongo oruga tibetano» y «hongo gusano de invierno», es un ascomiceto (Ascomycota) perteneciente al grupo de hongos parásitos.
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Cordyceps
Origen, cultivo y uso del hongo Cordyceps:
Debido a su rareza y a lo costosa que es su cosecha, sobre la que se hablará a continuación, los precios del hongo Cordyceps auténtico se mueven en niveles aún más altos que las trufas o el caviar: un kilogramo de cuerpo fructífero cuesta en la actualidad hasta 40.000 €. Los hongos oruga, que miden entre ocho y 15 cm de largo y son delgados y marrones, deben su nombre por un lado a su apariencia y por el otro al hecho de que en realidad necesitan hospedarse en orugas vivas. Los hongos infestan las orugas del género de mariposas Thitarodes, crecen desde el interior y por último forman cuerpos fructíferos que por lo general alcanzan cerca del doble de largo que el cuerpo del huésped. No es posible cultivar el Cordyceps en el sentido clásico: debe recogerse a mano en estado silvestre. El Cordyceps es autóctono de los altiplanos tibetanos, también aparece, aunque muy rara vez, en las regiones adyacentes de Bután, India y Nepal. La recolección de hongos oruga es una fuente central de ingresos para muchos agricultores y pastores de los altiplanos. En China, el Cordyceps no solo es una popular seta comestible, también desempeña un papel central en la medicina china. Las evidencias escritas más antiguas de su uso como hongo vital se remontan al siglo XV, aunque se cree que se ha utilizado durante mucho más tiempo.
 
Componentes del hongo Cordyceps:
Además de numerosas vitaminas, minerales y oligoelementos, el hongo oruga chino contiene aminoácidos especiales como la cordicepina, el ergosterol (precursor de la vitamina D) y el L-triptófano, así como diversos péptidos y glicoproteínas. Los betaglucanos fúngicos típicos contenidos en el Cordyceps, cuyos efectos fisiológicos positivos se investigan a fondo en la actualidad, son objeto de atención científica especial.
 
¿Qué es el Cordyceps CS-4?
Debido a lo costosa que es la cosecha y al alto precio del Cordyceps «auténtico», se ha desarrollado una forma de cultivo especial con la que se obtiene el micelio del hongo oruga, rico en componentes activos, en lugar de cuerpos fructíferos. Para ello, el hongo se cultiva en una solución nutritiva natural (no se utiliza ningún sustrato de cereales o similares). Concluido el período de maduración, el micelio absorbe todo el líquido. Lo que queda es Cordyceps CS-4, cuya composición química, según estudios científicos, coincide a tal punto con la del hongo Cordyceps natural, que el CS-4 se puede llamar oficialmente «Cordyceps».
Componentes del hongo Cordyceps: Además de numerosas vitaminas, minerales y oligoelementos, el hongo oruga chino contiene aminoácidos especiales como la cordicepina, el ergosterol (precursor de la vitamina D) y el L-triptófano, así como diversos péptidos y glicoproteínas. Los betaglucanos fúngicos típicos contenidos en el Cordyceps, cuyos efectos fisiológicos positivos se investigan a fondo en la actualidad, son objeto de atención científica especial.
 
El Cordyceps: el hongo vital vigorizadora
Sin embargo, la mayor fortaleza del Cordyceps reside en sus propiedades antioxidantes: inactiva los radicales libres y puede por lo tanto proteger al organismo contra daños. Cordyceps: puede adquirir estas formas farmacéuticas en Hawlik. Como ocurre con todas las plantas medicinales, la concentración de los componentes en el hongo sin tratar puede variar mucho. En el uso y dosificación del hongo oruga se recomienda por tanto un procesamiento estandarizado, como el que Hawlik garantiza para todos sus productos vitales hongos.

En nuestra tienda puede adquirir Cordyceps en las siguientes formas farmacéuticas:
 
Extracto y polvo de Cordyceps en cápsulas
El preferido de nuestros clientes combina los beneficios del extracto y el polvo. ¡Ideal para mantener el equilibrio vital!
Uso y dosificación: tomar dos cápsulas 2 veces al día, con abundante líquido durante las comidas, en la mañana y al mediodía.
 
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